зонтик[0]

Скедня

Яндекс последние несколько лет - как заноза в заднице. Качаешь какой-нибудь браузер, а там Яндекс так и норовит пробежать к тебе в операционку, как таракан. Даже разрабы Firefox сдались, а это уже серьёзно. Едешь в переполненном автобусе, реально не повернуться - и тут видишь, что тебя прижало к грязному велику чувака, который еле-еле держит здоровую сумку с Яндекс.Еда. Идёшь по улице - чуть ли не на тебя мчится чувак на самокате, и со спины на тебя гордо смотрит его рабочая сумка, на которой так же написано "Яндекс.Еда". Млеа, да даже всякие мелкие пиццерии обеспечивают своих сотрудников автомобилем. На которых они гоняют и вообще-то лучшее держаться от них подальше, как от такси или каршеринга. Кстати, насчёт такси. Заходишь в ручп - а там опять оно, да. Яндекс.Такси.
И в общем каждый ведёт бизнес и зарабатывает как может, это жизнь. Но что-то мне подсказывает, руководство настолько в неадеквате, что не понимает, как они уже всех достали. Иначе сумки для еды сделали бы не такими яркими и без огромной надписи, чтобы людям глаза не мозолить всем этим. И это в обычной компании хорошо бы думать над репутаций. А учитывая контраст, от которого рябит в глазах - кем они были в 90-е и кем стали сейчас, - тем более.

зонтик[0]

Как жить?

Если буквально чуть что - и уже задолбалась.
Вчера утром поднялась раненько, поехала через весь город отдать ноут в сервисный центр. Приехала ровно к формальному открытию, так что пришлось подождать ещё минут 15. Затем отправилась на работу (тоже через весь город). На работе очень усиленно давила кресло и пыталась сделать хоть что-то. Вечером ушла пораньше, чтобы успеть в тот же сервисный центр забрать ноут. Затем домой (да, снова час в пути) и ещё в химчистку решила зайти забрать вещи.
Зашла в квартиру после офигенно насыщенных событий и почувствовала, как удолбалась вусмерть. Что это, откуда это? Ах да, и дома после работы время идёт по правилу "1 час за 20 минут", так что желаемое и даже нужное время отбоя пропустить как нечего делать, а если ещё не суметь уснуть за полчаса... Тогда на следующий день будет недосып и сил никаких. И так далее. Кто может показать место, где начинается ответвление на кривую дорожку?)

Народ считает, что есть люди, которые живут для себя и люди, которые живут для других (заводят свои семьи). И логично, что чел, который живёт для себя, совсем не так удолбан, как родитель и супруг. А что делать с теми, кто один и уже удолбан? И выглядит как изможденная мама маленького ребёнка? И самый главный вопрос: что будет, если этот, который один, решит стать не один?

зонтик[0]

Секретный алгоритм отберёт вам чтиво

Однажды тёмной-тёмной ночью некто вышел в топ. Люди тут же кинулись обсуждать его философский трактат. Ведь тема действительно наболевшая: бабы шлюхи и сами во всем виноваты - почему я должен им помогать, попади кто-то в беду? "Я не должен!!1" - кричал автор, его эхо отчаянно отзывалось... на 700 каментов.
И я вот подумала, а чего люди так парятся? Слишком они требовательны к себе и к другим. А ведь разделение по приоритетам рулит. Я считаю, если животное не гадит где приспичит, да ещё и уберёт за собой - это уже человек. Не мешает другим - не человек, а золото - лично у меня сейчас такой курс, да. А остальное приложится, да и вообще много думать вредно. Ну и чего же все так перевозбудились-то? "Должен" , "Не должен"... Господи, да какая разница? "Вы сначала вступительные по физике сдайте, а потом делайте что хотите" - говорил нам Тяпкин. Он, правда, не совсем прав оказался, а ведь физик, умный мужик. Что тут о нас говорить.

Хотя недостатки других заметнее. Вот например, я иногда жую мысленную жвачку, касающуюся тем противоаварийной езды, не имея при этом никаких вообще прав на управление ТС. Просто чисто гипотетически любопытно, а что люди делают, если занос, а что делают, если мудак на встречке. Но вот интересно, как быстро бы меня забанили в ручп, если бы я начала какать своими прекрасными мыслями? Хотя не, не интересно :D

зонтик[0]

Живое

Я знаю много разных людей. Но как можно взять и бросить живые пока ещё цветы в холод и грязь, кто бы их ни подарил? Не человек и не животное, а сердце разрывается.

зонтик[0]

Выскажусь сегодня

Кто-то говорит, как можно горевать по тому, чего не было? Но оно есть/было, и никуда от этого не деться. Нет смысла прятаться. Видимо, без именно горевания о том, что этого не будет, я никак не обойдусь. Пусть тошнит, пусть будет плохо, пусть прям на работе на глазах будут слёзы. Хватит уже, чуть что прихватит, тешить себя прекрасными образами. А что, если время пережить ещё не пришло и это очередной полуприход? Тогда буду терпеть и ждать. Где-то там мозг обучится, что думать о нём - плохая идея, брр, надо держаться от всего, связанного с ним, подальше. Я же на дачу не хотела в детстве ехать, так и не захочу больше о нем думать. Наверное.
...зато я надыбала классных песенок из мистера робота.

Collapse )
зонтик[0]

lol

Мы собираем все ошибки, какие только можем. Это всё, что нужно знать о моей "работе" этой долбаной зимой.

зонтик[0]

(no subject)

Пока на улице наконец-то солнышко, я лежу в кровати и болею. Как, вы думаете, это называется? Я подскажу: "Они идут по дубаку, а я нет", "Они работают, а я нет". *troll*
...и да поможет мне боженька сдать то чудовище в срок. Кстати, оно скоро придет ко мне в комнату.

зонтик[0]

Подкрался незаметно

Когда я училась в универе на первом курсе, я не сдала 10 деталек в автокаде по инженерной графике, даже не начала проектировать к зачёту. Препод сказал, что жизнь он мне портить не будет, т.к. это первая сессия, поставит зачёт, да и мыжпрограммисты. Правда, как-то нехорошо на меня посмотрел и сказал, что мне это зачтётся. И вот. Внезапно. Сломанный вчера вечером мозг и кандидит на удаление, когда не ждали!

Collapse )

Какой из этого урок? Никакого, очевидно. Мы постоянно что-то упускаем, пока мы такие, какие мы есть, пока оглядываемся на свой опыт, если вдруг захотим подумать. И с этим ничего не поделать. Прямо сейчас на фоне этих снимков я упускаю что-то важное, а время идёт только вперёд.

зонтик[0]

The Planets

Я, конечно, понимаю, что всякие наркоманские сериалы поставляют зрителю много классной музыки разных времен. Но выйти на такое великолепие всё равно не ожидала.

Collapse )